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2020旬味会 旬味会コース
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース(お漬物のみ)【全6回】
2ヶ月に一度、季節にあわせたお漬物を食卓に。
※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。
※商品の消費税は軽減税率適用のため8%になりますが
 送料にかかる消費税は10%となりますのでご了承ください。
年間一括お申込み(2ヶ月に一度、お届けします。)
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ) 年5回お届け
承り期間 10月27日迄 発送予定日 2020年11月27日〜
 12,420円(税込)    
ここから下はご希望月のみのご注文用です。
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第2回】
承り期間 10月27日迄 発送予定日 2020年11月27日
 

1. 菊芋奈良漬

(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
 食物繊維イヌリンを多く含む健康食品、菊芋を奈良漬にしました。
2. 昆布大根と昆布白菜
(内容量130g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵)
 昆布の旨みで漬け込んだ、大根漬と白菜漬です。
3. 金山寺みそ
(内容量145g・お日持ち90日程・千葉県にて製造)
 麦麹を発酵熟成させて造り上げた、甘口の茄子入りの「なめ味噌」です。
4. 甲州小梅
(内容量100g・お日持ち60日程・長野県にて製造)
 山梨県のカリカリとした小梅漬です。お弁当にどうぞ。
5. 日野菜
(内容量2本入・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵)
 滋賀県日野町の伝統野菜、塩味と苦さが入り交じった独特の辛みが特徴です。
酒のアテや御飯にあいます。   
 2,484円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第3回】
承り期間 12月29日迄 発送予定日 2021年1月29日
 

1. きざみ奈良漬ゆず味

(内容量80g・お日持ち45日程・愛知県にて製造)
 守口、瓜、胡瓜を細かく刻んではちみつ入りの食べられる粕で和えました。
ゆずの風味よく仕上げました。
2. 一番干したくあん
(内容量1本・お日持ち20日程・宮崎県にて製造・要冷蔵)
 「の」の字に曲がるのはしっかりと天日干された大根の証です。
3. 温海かぶら
(内容量120g・お日持ち60日程・山形県にて製造・要冷蔵)
 温海かぶらをスライスして甘酢漬にしました。
 あきのこない味わいです。
4. 若採りごぼう
(内容量100g・お日持ち90日程・栃木県にて製造)
 国産の若採りしたごぼうを1本1本薄皮を残してかつお風味に漬けました。
5. しそふりかけ
(内容量60g・お日持ち120日程・神奈川にて製造)
 しその葉を干してふりかけにしました。
 2,484円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第4回】
承り期間 2月26日迄 発送予定日 2021年3月26日
 

1. 生姜奈良漬

(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
 大和屋の酒粕で国産生姜を漬け込んだ奈良漬です。
2. 柚大根と柚白菜
(内容量130g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵)
 ゆずがアクセントの、あっさり白菜漬と大根漬です。
3. 高菜の油炒め
(内容量120g・お日持ち90日程・大分県にて製造)
 じっくりと熟成させ、風味豊かに漬け上げた、九州特産の高菜漬を油炒めにしました。
4. しば御前
(内容量110g・お日持ち120日程・滋賀県にて製造)
 押しのきいた胡瓜をしそベースの調味料で漬け込みました。
5. つぼ漬
(内容量110g・お日持ち120日程・鹿児島県にて製造)
 南国の暖かい気候と、火山灰土で栽培される大根を吊り干し、
塩蔵密閉し、乳酸醗酵で漬けたものを輪切りにし、
特製の調味液に漬けた昔ながらの商品です。
 2,484円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第5回】
承り期間 4月28日迄 発送予定日 2021年5月28日
 

1. 守口漬

(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
 大和屋の定番、守口大根の奈良漬です。
2. 葉つきかぶら浅漬
(内容量1個・お日持ち5日程・愛知県にて製造・要冷蔵)
 葉つきこかぶは、葉がまるごとついてフルーツのような甘みと柔らかい食感が特徴。
生でも食べることができるこかぶをあっさり漬け込みました。
3. 朝茶梅
(内容量2粒・お日持ち180日程・京都府にて製造)
 甘口のお茶請けに合う梅ぼしです。
4. 胡瓜塩麹漬
(内容量3個入・お日持ち4日程・愛知県にて製造・要冷蔵)
 あっさり胡瓜を塩こうじ漬しました。
5. にんにく味噌
(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
 にんにくを味淋粕に漬け、それを更に味噌風味に仕上げた一品です。
 2,484円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第6回】
承り期間 6月10日迄 発送予定日 2021年7月23日
 

1. 胡瓜奈良漬

(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
 大和屋の酒粕で漬け込んだ胡瓜の奈良漬です。
2. 青じそトマト
(内容量200g・お日持ち8日程・京都府にて製造・要冷蔵)
 プチトマト、新生姜(竹しょうが)、胡瓜、青じそを
甘酢で漬け込んだピクルス感覚のお漬物です。
野菜それぞれの旨み、香りを逃がさずジュレで包み込みました。
3. 日向沢庵
(内容量1本・お日持ち120日程・宮崎県にて製造)
 宮崎県産干し大根使用。天日でしっかり干し上げた大根は歯切れが違います。
4. なにわの水茄子
(内容量110g・お日持ち7日程・大阪府にて製造・要冷蔵)
 大阪の水茄子。果肉のやわらかなみずみずしい茄子の浅漬です。
5. 豆みそ
(内容量140g・お日持ち120日程・香川県にて製造)
 ついつい食べ過ぎてしまう甘口な豆みそです。
 2,484円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース
(お漬物のみ)【第1回】
承り期間 8月25日迄 発送予定日 2020年9月25日
 

1. 瓜奈良漬

(内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造)
うりを特製の酒粕みりん粕で漬け上げました。
2. 大葉大根スライス
(内容量60g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵)
爽やかな大葉の香りと大根の歯ごたえが絶妙、食べきりサイズ。
3. 梅すずみ
(内容量80g・お日持ち60日程・愛知県にて製造・要冷蔵)
極細に刻んだ胡瓜と梅肉を和えました。
おにぎりの具材やあたたかいご飯にどうぞ。
4. あっさり白菜
(内容量200g・お日持ち7日程・京都府にて製造・要冷蔵)
白菜をうす塩仕立てで漬け込みました。
5. 晩菊
(内容量70g・お日持ち180日程・山形県にて製造)
 晩秋に咲く菊の花に山形の春から秋までの
野菜、山菜10種類を1年間塩漬して ねかせ、更に
梅酢と焼酎で丁寧に作り上げた東北を代表する高雅な漬物です。
受付は終了いたしました
 
※商品内容、原料原産地、製法、パッケージなどが予告なく変更になることがございますのでご了承ください。
※天候不順、交通事情等で遅れる場合もございますので予めご了承下さい。
※このページの盛り付け写真の器や飾り物は頒布商品中に含まれておりません。
※カード決済ご利用の場合はお届け月に関わらずご注文時に一括決済となります。
※商品の性質上返品はご容赦願います。
 





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大和屋ロゴ
【大和屋守口漬総本家】
愛知の名産「守口漬」をはじめ、様々な奈良漬やお漬物を取り扱うお店です。
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【八幸八-hakkoya-】
粕を使った調味料と、様々な発酵食品を取り扱うお店です。
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【名古屋コーチン調進所 六行亭】
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