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大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース(お漬物5品)【全6回】 ![]() |
2ヶ月に一度、季節にあわせたお漬物を食卓に。 ※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 ※発送する商品の消費税は軽減税率適用のため8%になりますが 送料にかかる消費税は10%となりますのでご了承ください。 |
年間一括お申込み(2ヶ月に一度、お届けします。) |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品) 年4回お届け |
承り期間 12月20日迄 発送予定日 2020年1月23日〜 |
ここから下はご希望月のみのご注文用です。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第3回】 |
承り期間 12月20日迄 発送予定日 2020年1月23日 |
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1. 瓜奈良漬 (お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造) うりを特製の酒粕みりん粕で漬け上げました。 2. ゆず白菜 (お日持ち5日程・内容量1個・京都府にて製造・要冷蔵) ゆずがアクセントの、あっさり白菜漬です。 3. 日向沢庵梅酢味 (お日持ち90日程・内容量1本・宮崎県にて製造) 「の」の字に曲がるのはしっかりと天日干された大根の証です。 めずらしい梅酢味です。 4. 金山寺みそ (お日持ち90日程・内容量145g・千葉県にて製造) ごはんにのせても、胡瓜につけても美味しいみそです。 5. 温海かぶら (お日持ち60日程・内容量120g・山形県にて製造・要冷蔵) 温海かぶらをスライスして甘酢漬にしました。あきのこない味わいです。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第4回】 |
承り期間 2月20日迄 発送予定日 2020年3月26日 |
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1. 竹の子奈良漬 (お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造) 国産の竹の子を、竹の子奈良漬専用の粕で仕上げた、大和屋の春を代表する奈良漬です。 2. 日向沢庵 (お日持ち90日程・内容量1本・宮崎県にて製造) 宮崎県産干し大根使用。天日でしっかり干し上げた大根は歯切れが違います。 3. 小松菜醤油漬 (お日持ち7日程・内容量120g・京都府にて製造・要冷蔵) 小松菜をあっさり醤油漬にしました。 4. 八丁味噌胡瓜 (お日持ち180日程・内容量180g ・愛知県にて製造) 国産野菜をみじん切りにして赤みそで漬けました。甘辛いみそ味です。 5. ガリごぼう (お日持ち90日程・内容量200g・栃木県にて製造) 国産ごぼう、生姜を酢でさっぱりと漬け込みました。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第5回】 |
承り期間 4月30日迄 発送予定日 2020年5月28日 |
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1. 生姜奈良漬 (お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造) 大和屋の酒粕で国産生姜を漬け込んだ奈良漬です。 2. 浅漬茄子 (お日持ち5日程・内容量1個・京都府にて製造・要冷蔵) あっさりと茄子をまるごと漬け込みました。 3. 梅すずみ (お日持ち60日程・内容量80g ・愛知県にて製造・要冷蔵) 極細に刻んだ胡瓜と梅肉を和えました。おにぎりの具材やあたたかいご飯にどうぞ。 4. つぼ漬 (お日持ち120日程・内容量110g・鹿児島県にて製造) 干し大根を醤油ベースの調味料で漬け込み刻んだお漬物です。 5. 静岡わさび (お日持ち20日程・内容量70g・静岡県にて製造・要冷蔵) 静岡産のわさび根使用。吟醸酒粕で仕込んだわさび漬です。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第6回】 |
承り期間 6月30日迄 発送予定日 2020年7月30日 |
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1. 胡瓜奈良漬 (お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造) 大和屋の酒粕で漬け込んだ胡瓜の奈良漬です。 2. 野沢菜浅漬 (お日持ち20日程・内容量200g・長野県にて製造・要冷蔵) 信州安曇野産の野沢菜をアルプスの雪解け水で洗い漬けました。 3. 小粒黄金らっきょう (お日持ち90日程・内容量160g・千葉県にて製造) 歯切れのよい、小粒のらっきょうです。 4. にんにく味噌 (お日持ち90日程・内容量120g ・愛知県にて製造) にんにくを味淋粕に漬け、更に味噌風味に仕上げた一品です。 5. きざみ広島菜 (お日持ち120日程・内容量110g・広島県にて製造) 細かく刻んだ広島菜と赤しそを組み合わせて、醤油とごまでまろやかに仕上げました。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第1回】 |
承り期間 8月31日迄 発送予定日 2019年9月26日 |
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1. 守口漬 (お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造) 世界一の長い大根としてギネス認定された守口大根、足かけ三年守口漬にしました。 2. きのこしば漬け (お日持ち90日程・内容量120g・岐阜県にて製造) しめじの味、しその香り、そしてきゅうりの歯応えを活かしました。 味わい深い独特な風味がある漬物です。 3. 若採りごぼう (お日持ち60日程・内容量100g・栃木県にて製造) 国産の若採りしたごぼうを1本1本薄皮を残してかつお風味に漬けました。 4. 豆みそ (お日持ち60日程・内容量140g・香川県にて製造) ついつい食べ過ぎてしまう甘口みそ豆です。 5. 福神漬 (お日持ち120日程・内容量110g・岐阜県にて製造) 国産の野菜原料を使い、本醸造醤油で味付けした福神漬けです。 |
受付は終了いたしました |
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース (お漬物5品)【第2回】 |
承り期間 10月30日迄 発送予定日 2019年11月21日 |
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1. きざみ奈良漬 (お日持ち45日程・内容量160g・愛知県にて製造) 特製の酒粕にはちみつを加え、甘口にしました。 粕ごと食べられる商品です。 2. 晩菊 (お日持ち180日程・内容量70g・山形県にて製造) 菊と野菜を漬け込んだ熟成漬物。お茶漬けが格別です。 3. 長いもゆず味 (お日持ち9日程・内容量140g・山形県にて製造・要冷蔵) 長芋の歯ざわりを活かし、ゆずの風味よく仕上げました。 つるりとした長芋、爽やかなあと味が人気の浅漬です。 4. はちみつ梅 (お日持ち60日程・内容量2粒・和歌山県にて製造) 紀州和歌山の甘口なはちみつ梅です。 5. しば御前 (お日持ち90日程・内容量110g ・滋賀県にて製造) 押しのきいた胡瓜をしそベースの調味料で漬け込みました。 |
受付は終了いたしました |
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