鈴波
 

鈴波は、豊かな自然の恵の中からもっともおいしい旬の素材のみを厳選し、その持ち味と鮮度をそこなうことなく、全く新しい味覚を創り上げました。 「大和屋」の漬ける技を魚に生かした魚介みりん粕漬をはじめ、本場産地の素材を使った海山の珍味など、徹底して本物にこだわった味覚の数々を取り揃えております。

こだわり1

最高級のみりん酒粕を使用

最高級のみりん酒粕を特別に作って使用していますので、みりん粕独特の甘味が生き、口あたりの良いのが特長となっています。お子さま、お年寄りの方も召し上がりやすくなっております。

こだわり2

選びぬいた素材

国内外の魚の中から、身質や脂肪などを考慮し、酒粕漬に合うと思われるものだけを使用しています。

こだわり3

美味しさを保つために

一切れ一切れ丁寧に和紙ガーゼに包んであります。魚の旨味を逃さず、形くずれしないための心づかいです。また、まんべんなく漬かるよう、上下に粕をびっしり重ねて漬け込んであります。

こだわり4

香り高い風味です

秘伝の技術で漬けてあるため、魚のくさみが少なく、酒粕のほんのりした香りが食欲をかきたてます。魚のきらいな方にもおすすめいたします。

こだわり5

水洗いをせず、焼いてください

お召し上がりの際は巻いてある和紙をとって、水洗いせずそのまま焼いてご賞味ください。風味をそこなうことなく又、手を汚さなくてすみます。詳しくは「魚介みりん粕漬のじょうずな焼き方」をご覧ください。

こだわり6

日持ちの良いわけは

酒粕で密閉する独特の漬け込み方法のため、冷蔵庫で十日間、冷凍庫なら一ヶ月は保存できます。お早めにお召し上がりにならない場合は、冷凍庫での保存をお奨めします。


こだわり6

鈴波の関連ブランド
大和屋ロゴ大和屋ロゴ
名古屋名産「守口漬」をはじめ、
奈良漬やお漬物を扱うブランドです。
八幸八ロゴ八幸八ロゴ
八幸八は粕を使った商品を
扱うブランドです。
六行亭ロゴ六行亭ロゴ
鈴波の姉妹店、六行亭。鶏肉・豚肉
粕漬、お弁当などを扱うブランドです。
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